认清买房四大概念 一秒变专家

2016年04月25日 来源:楼盘网

现在买房的各种误区数不胜数,也让购房者防不胜防。购房者前去看房,或是被置业顾问天花乱坠的言语所淹没,或是被自己浅薄的房产知识所阻塞,而对于户型的好坏,往往不能做出独立的判断。

         现在买房的各种误区数不胜数,也让购房者防不胜防。购房者前去看房,或是被置业顾问天花乱坠的言语所淹没,或是被自己浅薄的房产知识所阻塞,而对于户型的好坏,往往不能做出独立的判断。这就好比是“外行看热闹,内行看门道”,在了解项目的过程中,置业顾问口中永远都是项目的稀缺,珍贵,交通便捷,规划利好,投资必涨等等,而真正关于负面项目的信息,你可能永远都不知道,直到买房的那一天。下面就来看看买房应当了解的四大概念。

    1.小产权:所谓“小产权”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村委会颁发,所以叫做“乡产权”,又叫“小产权”。乡镇政府发证的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案。所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。

    2.70年产权:70年产权是经过多方论证过的。指房屋建筑产权的归属年限。实际上,现在的商品房的土地实际使用年限很少有70年的,大部分在30-60年左右。因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周期,最短也得1-2年,到你手里使用年限就不到70了,如果开发商再囤积一段时间或者几经转手就更短了,况且住宅楼的设计使用年限是50年幅度,房屋达到设计使用年限便不能再用了。 70年后,国家有权收回土地移作他用,但必须对你的房屋进行补偿。当然你也可以通过补交土地出让金,继续享有土地使用权。

    3.得房率:是指可供住户支配的面积(也就是套内建筑面积)与每户建筑面积(也就是销售面积)之比。得房率是买房比较重要的一个指标。计算房屋面积时,计算的是建筑面积,所以得房率太低,不实惠;太高,不方便。因为得房率越高,公共部分的面积就越少,住户也会感到压抑。一般,得房率在80%左右比较合适,公共部分既宽敞气派,分摊的面积也不会太多,比较实惠。

    4.容积率:又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿地率应不低于30%。

关于买房“专家的新闻

资讯排行榜