一城一大道一世松山湖 大道松山湖营销中心绽放

2016年11月11日 来源:乐房网

美国纽约第五大道、法国巴黎香榭丽舍大街、北京长安街、深圳的深南大道皆为世界上著名的大道。在这些大道的周围,聚集了城市的商业性资源、人文性资源、教育资源,并以街道微循环构成城市社会经济发展的基本框架,往

美国纽约第五大道、法国巴黎香榭丽舍大街、北京长安街、深圳的深南大道皆为世界上著名的大道。在这些大道的周围,聚集了城市的商业性资源、人文性资源、教育资源,并以街道微循环构成城市社会经济发展的基本框架,往往大道的两侧是城市各类资源的高度聚集区。


一座城市,总有一条道路记录着她的发展轨迹,融汇着整座城市的精华。这不仅是一条路,是关键通道,也是城市的脊梁。

繁华的纽约第五大道、浪漫的巴黎香榭丽舍大街、文艺的伦敦牛津街不仅是所在国家的标志、城市的中心,更因为其具有的特性,闻名世界,为世人所道。




纽约、巴黎和伦敦,她们的战略性资源、商业性资源和人文性资源、生活性资源、教育资源,都是以大道为血脉,以街道微循环构成城市社会经济发展的基本框架,这就是所谓的“大道经济”。

“大道经济”并非外国专属拥有的经济模式,国内城市经济发展到今天,这个模式也是功不可没。深南大道就是深圳经济腾飞的见证和记录者。


深南大道

作为深圳名片之一的深南大道,不仅是这座城市的坐标轴,而且是每个深圳人心中的深圳标志。

深南大道全长25.6公里,连接市区与新城,东至西横跨深圳,经过罗湖、福田、南山3个区,是深圳最繁华的道路。东段以现代写字楼、商业功能为主,中段是深圳新的中心区,西段有著名的华侨城景区和深圳科技工业园。


深南大道也是深圳夜景的汇聚地。每逢夜幕降临,路上12座立交桥、人行天桥以及道路两旁建筑,根据不同特色配以不同的灯光和色彩,形成动静结合丰富多彩的夜景奇观。另外深南大道也因为独特的园林式绿化也为她赢下观光大道的名声。

每个城市都有其特属的城市名片,它能够充分反映当地文化、经济特色,代表城市品牌形象和文化内涵。一句话简要概之即是:“浓缩城市精华,彰显城市魅力”。

如果说深南大道是深圳的标志,那么与深圳毗邻的东莞就要将松山湖大道放出来闪亮一番。

松山湖大道

松山湖大道接连东莞中心区和松山湖新城区,东接高新科技产业园,西连东莞中心商务区,是一条传统产业与高新产业相结合的重要走廊。松山湖地处东莞几何中心,地理位置十分优越,控制面积达到72平方公里。


作为东莞“四位一体”主城区的重要组成部分,松山湖坚持“科技共山水一色,新城与产业齐飞”的规划设计理念,融山、水、园为一体,是一个在国内具有示范意义、人与自然和谐共存的科技新城。


两旁建筑林立,集商务区和生活区于一身,未来松山湖大道两旁将崛起更多高楼大厦,其发展规划基本是向深圳深南大道看齐。


松山湖大道连接松山湖高新科技区和莞深高速入口,快速接驳惠州、深圳、香港,是东莞对外经济技术合作的重要载体。

大道松山湖

大道松山湖耸立于松山湖大道。高新科技产业、繁华商圈与自然景观相得益彰,热闹安静恰在其中。典型的交通经济带让具备特殊的区位优势、资源优势、政策优势和后发优势的松山湖构建成前沿和重要的战略枢纽。


交通建设紧紧牵动着一方经济的发展,将更多机会、财富和人潮带入松山湖,提升这个片区的繁荣指数,更密切关系着百姓的日常出行。

这是你值得拥有的自在生活

慢跑于同沙生态公园,垂钓于同沙水库

品味莞香文化于莞香博物馆,骑行于松山湖

欣赏松湖烟雨,徜徉于梦幻百花洲。

这里是大道松山湖


关于一城一大道一世松山湖 大道松山湖营销中心绽放的新闻

资讯排行榜