株洲前两月商品房网签销售面积同比增长26.36%

2017年03月22日 来源:株洲日报

株洲房地产市场稳定,暂未发布调控政策。看看株洲楼市的最新动态,1至2月,城区商品房网签销售面积同比增长26.36%。

3月18日,长沙推出了楼市调控新政,规定:暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售新建商品住房;无住房的非本市户籍家庭限购1套住房;首套房首付比例不低于30%。

株洲房地产市场稳定,暂未发布调控政策。看看株洲楼市的最新动态↓

1至2月,城区商品房网签销售面积同比增长26.36%

楼市:“倒春寒”不冷 “小阳春”可期

上周末,天元区滨江南路某楼盘开盘,70套房源被一抢而空。

“若不是手上还有一套房子贷款未还清,我也想买一套。”当天上午,陪朋友来此看房的市民邹先生有些遗憾地说。

延续了去年的销售盛况,年初的房地产市场依然活跃。来自市房产局数据显示,今年前两个月,城区商品房网签销售55.05万平方米、5110套、26.1亿元,同比分别增长26.36%、22.37%、21.91%。

这个“冬天”不太冷

“一二月份往往是房地产市场销售淡季,但今年一开始,势头就很好。”昨天上午,在株洲河西某楼盘营销中心,案场销售负责人一脸轻松地说。

春节期间,该楼盘没有放假,抓住外地人返乡的节点,来了一场返乡置业大促销,“没想到,效果奇好。”上述负责人称。

销售火爆,不止于这一家。数据显示,2月,城区房屋25.94万平方米,同比增长59.46%。

在旺盛的需求之下,房屋供应却显得有些迟滞。前两个月,城区商品房批准预售21.53万平方米,下降65.61%,其中,1月上市17.03万平方米,下降53.79%。

“土地供应减少,全国实体经济持续下行,我市清水塘老工业区搬迁改造步伐加快,相关替代产业仍在落地中,房地产开发企业不敢贸然投资大型项目。”分析人士指出。

库存大幅缩减 房价水涨船高

供不应求的直接结果,是住宅库存不断消化。

截至2月底,城区商品房可售面积463.22万平方米,较去年底减少30.83万平方米。其中住宅可售222.72万平方米,同比下降26.94%,去化周期6.9个月,较去年同期缩短5个月。

住宅房屋价格也随之水涨船高。数据显示,商品住房成交均价4578元/平方米,同比增长7.51%。1月、2月商品住房均价同比分别增长3.86%、11.17%。

刚需为王的时代也逐渐过去,改善型需求将在今后很长一段时间内“唱主角”。市房产局市场信息科负责人认为,随着清水塘棚改继续推进,改善型需求受到政策扶持,90至144平方米的改善型产品成交占比将继续提升,而90平方米以下刚需套型产品成交占比将有所下滑。

“随着高端楼盘相继入市,在成交量短期上升阶段,房价或将继续慢慢走高。”上述负责人预测。

关于株洲,房地产市场,株洲楼市,商品房网签的新闻

资讯排行榜